Patroli Malam Hari, Polsek Mantangai Sampaikan Pesan Kamtibmas

Kapuas - MKNews-Anggota Piket Polsek Mantangai Aipda Harry Irwandi dan Aipda Alfrid Gunawan melaksanakan giat patroli di jam rawan malam sekitaran wilkum Polsek Mantangai, Polres Kapuas Jajaran Polda Kalteng. Selasa (2/2/2021) malam.

Adapun sasaran Patroli daerah obyek vital, pemukiman penduduk serta tempat warga sering berkumpul yang ada di wilayah Kec. Mantangai, "Kegiatan ini bertujuan agar dengan kehadiran Polisi ditengah-tengah masyarakat yang sedang beristirahat pada malam hari, diharapkan situasi harkamtibmas tetap dalam keadaan aman dan kondusif," tuturnya rabu (3/2/2021) pagi.

Selain itu, petugas patroli juga mengimbau kepada masyarakat yang ditemui pada saat melaksanakan giat patroli agar segera melaporkan ke Polsek Mantangai apabila menemukan atau menjumpai orang yang dicurigai guna mengantisipasi para pelaku tindak pidana kejahatan.

"Kami juga mengimbauan tentang protokol kesehatan kepada warga masyarakat yang dijumpai saat melaksanakan patroli malam, dengan himbauan antara lain agar selalu mengenakan masker, menjaga jarak minimal 1,5 meter (social dan fisical distancing) dan mencuci tangan pakai sabun dan membilasnya dengan air bersih yang mengalir agar terhindar dari bahaya Covid-19," tutupnya. (wen)

Komentar