Rutinitas Sosialisasi Saber Pungli Polsek Balai Riam Terus Dilakukan

Sukamara – Kapolsek Balai Riam jajaran Polres Sukamara, Polda Kalteng Iptu Agus Purwanto, SH mengatensi personelnya untuk terus berupaya dalam pencegahan pungli dengan melakukan sosialisasi satgas saber Pungli.

Dalam melaksanakan tugasnya, kata Kapolsek, Satgas Saber Pungli turut menyelenggarakan fungsiintelijen, pencegahan, penindakan, dan yustisi dan berwenang untuk mengoordinasikan, merencanakan, dan melaksanakan operasi pemberantasan pungutan liar serta melakukan operasi tangkap tangan, Rabu (10/02/2021) pagi.

Selain itu juga, masyarakat dapat berperan serta dalam pemberantasan pungutan liar, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui media elektronik atau non elektronik dalam bentuk pemberian informasi, pengaduan, pelaporan, dan/atau bentuk lain sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Masyarakat kecamatan Balai Riam, kata dia, dapat menyampaikan informasi, mengadukan atau melaporkan tindak pidana pungutan liar di wilayah Kabupaten Sukamara dengan menghubungi Satgas Saber Pungli.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi seperti ini, diharapkan kedepannya masyarakat kecamatan Balai riam teredukasi terhadap saber pungli ini dan paham akan ancaman hukuman jika melakukan pungli tersebut" ucap Kapolsek.(AL)

Komentar