Sambut Ramadhan, Babinsa Koramil Bukit Batu Ajak Warga Bersihkan Lingkungan Masjid

Palangka Raya -MkNews- Dalam menyambut bulan suci ramadhan, Babinsa Koramil 1016-02/Bukit Batu Serma Dedy Hariyadi bersama warga dan kelurahan setempat melaksanakan kerja bakti pembersihan lingkungan Masjid Hidayatul Islam yang bertempat di RT. 02 RW. 01 Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, Palangka Raya, pada jumat pagi  (9/4/2021).

Kegiatan gotong royong seperti ini merupakan salah satu bentuk kemanunggalan TNI bersama rakyat, selain itu kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahmi agar hubungan yang selama ini sudah terjalin baik akan tetap selalu terjaga.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Lurah Marang Yulianti Ningsih bersama para Stafnya, Babinsa Serma Dedy Hariyadi, Ketua RT. 02 RW. 01 Haryadi, serta warga masyarakat setempat.

Serma Dedy Hariyadi mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H yang jatuh pada hari selasa depan (13/4).

Sebagaimana diketahui bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan istimewa, seluruh umat muslim akan menjalani puasa selama sebulan penuh.

“Menjelang bulan suci Ramadhan ini masjid masjid harus benar benar disiapkan terutama kebersihannya karena untuk kelancaran ibadah mengingat di bulan tersebut kegiatan ibadah akan lebih sering dilakukan,” kata Serma Dedy.

Sementara itu Lurah Marang Yulianti Ningsih menyampaikan, “Terima kasih kepada Koramil 1016-02/Bukit Batu yang telah peduli dan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan-kegiatan positif. Semoga dengan adanya kegiatan seperti  ini, akan lebih memberikan semangat bagi kami untuk semakin peduli akan pentingnya gotong-royong khususnya lingkungan tempat ibadah,” ucapnya”.

Lurah Yulianti mengimbau dan mengajak warganya dalam momentum bulan suci ramadhan ini supaya lebih meningkatkan kualitas ibadah, serta mengisi waktu selama bulan suci ramadhan dengan hal-hal yang positip. (Pendim 1016/Plk)
[

Komentar