Kapolri pimpin Sertijab Kapolda Kalteng

Kalteng - mediakaltengnews.com-Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) dari Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., kepada pejabat baru Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, M.Si.

"Acara sertijab ini dipimpin langsung oleh Kapolri di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (10/11/21) pagi," ujar Kabidhumas Polda Kalteng Kombes Pol K. Eko Saputro, S.H., M.H. 

Kabidhumas menuturkan, jabatan Kapolda Kalteng diisi oleh Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Kakorsabhara Baharkam Polri. Sementara itu, Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M. menggantikan Irjen Pol Argo Yuwono sebagai Kadivhumas Polri.

"Selamat kepada Irjen Pol. Dedi Prasetyo yang telah sukses menjabat sebagai Kapolda Kalteng," ucap Kabidhumas.

Lebih lanjut, Kabidhumas juga menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Irjen Pol Nanang Avianto sebagai Kapolda Kalteng yang baru. Selamat bertugas, semoga sukses selalu dan amanah.

Kabidhumas juga menyampaikan, acara penyambutan dan kenal pamit Kapolda yang lama dan baru akan dilaksanakan pada Jumat (12/11/21) di Mapolda Kalteng. (adji)
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url