Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek, Kapolres Seruyan Tekankan Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat secara profesional dan humanis

Kuala Pembuang, MKNews – Kepolisian Resor (Polres) Seruyan menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) bagi sejumlah pejabat utama (PJU) dan kapolsek jajaran di Lapangan Mapolres Seruyan, pada Rabu (17/6/2026).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Seruyan, AKBP Beddy Suwendi, serta dihadiri oleh Wakapolres, pejabat utama, para kapolsek, Pengurus Bhayangkari, personel Polri, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polres Seruyan.

Sejumlah posisi penting yang mengalami rotasi jabatan di antaranya adalah Kabagops, Kasatpolairud, Kasatsamapta, Kasatresnarkoba, Kapolsek Seruyan Hilir, dan Kapolsek Seruyan Hulu.

Dalam amanatnya, Kapolres Seruyan AKBP Beddy Suwendi menegaskan bahwa mutasi di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan lumrah terjadi. Hal ini dilakukan demi memenuhi kebutuhan organisasi serta sebagai langkah penyegaran.

"Mutasi di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar, karena kebutuhan untuk kebaikan maupun penyegaran organisasi dan tentunya sudah dipertimbangkan secara matang oleh dewan pertimbangan karir," ujar AKBP Beddy Suwendi.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kinerja mereka selama bertugas di Polres Seruyan. Pejabat lama yang melaksanakan mutasi antara lain yaitu 
AKP Afif Hasan, S.H., M.M. (bergeser menjadi PS. Kabagops Polres Barito Selatan), AKP Sriyono, S.H. (bergeser menjadi PS. Kabaglog Polres Kotawaringin Timur), AKP Miftah Khoiri Mu’ti, S.Sos. (bergeser menjadi PS. Kabaglog Polresta Palangka Raya), Iptu Dwi Tri Yanto, S.I.P., M.A.P. (bergeser menjadi PS. Kasatresnarkoba Polres Murung Raya), Ipda Robert Sianturi (bergeser menjadi Pama Polres Kotawaringin Timur).

Terima kasih atas kinerja dan dedikasinya selama bertugas di Polres Seruyan. Semoga dengan berbekal pengalaman pada penugasan sebelumnya, saudara dapat meraih sukses yang lebih baik lagi di tempat tugas yang baru," tambah Kapolres.

Sementara itu, kepada para pejabat baru—yakni AKP Ari Prasetyo, S.I.K., AKP Djoko Poernomo, Iptu Pramono, Ipda Eko Andrianto, dan Ipda Edi Purwanto—Kapolres meminta agar mereka bisa segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru.

Secara khusus, AKBP Beddy memberikan instruksi kepada Ipda Eko Andrianto dan Ipda Edi Purwanto selaku kapolsek baru untuk segera melakukan konsolidasi internal demi menyusun rencana kerja ke depan. Ia juga menekankan pentingnya meningkatkan koordinasi dan sinergi dengan unsur Tripika.

"Tingkatkan koordinasi dan sinergi dengan Tripika Kecamatan melalui kegiatan bersama seperti olahraga bersama, rapat koordinasi, dan pelibatan Tripika dalam kegiatan tertentu," tegasnya.

Menutup arahannya, Kapolres Seruyan mengingatkan seluruh personel bahwa tantangan tugas Polri ke depan akan semakin kompleks seiring dengan banyaknya agenda masyarakat. Oleh karena itu, pelayanan yang profesional dan humanis mutlak diperlukan.

"Polri wajib menjamin serta mewujudkan rasa aman dan nyaman di tengah-tengah masyarakat, khususnya di Kabupaten Seruyan. Saya perintahkan kepada seluruh personel Polres Seruyan, bekerjalah dengan baik, ikhlas, dan selalu bersyukur. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat secara profesional dan humanis," pungkasnya.(Ms)
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url