Antisipasi Banjir, Polsek Tewah Cek Ketinggian Debit Sungai Kahayan


Gunung Mas –MKNews-  Bripka Mujahidin selaku anggota Polsek Tewah, Polres Gunung Mas (Gumas) Polda Kalteng, melaksanakan patroli di sungai yang terdapat diwilayah Kec. Tewah usai hujan lebat yang terjadi malam kemarin, Senin (01/02/2021) pagi.

Salah satu sasaran Patroli adalah Sungai Kahayan yang merupakan salah satu sungai yang sering meluap ketika musim penghujan. Dalam kesempatan tersebut Bripka Mujahidin menyampaikan pesan kamtibmas agar waspada apabila hujan tiba dapat memantau debit air sungai dan meletakkan barang berharga yang aman dari genangan air. 

“Sungai ini seringkali terjadi banjir yang meluap hingga kepemukiman penduduk dikarenakan tidak dapat menampung volume air ketika hujan deras turun dengan waktu yang relatif lama,” ucapnya.

Maka dari itu petugas menghimbau kepada warga yang tinggal disekitar Sungai guna selalu waspada ketika hujan lebat turun dan berpotensi menimbulkan banjir, siapkan barang-barang berharga agar apabila sewaktu-waktu diperlukan evakuasi dapat segera diselamatkan dan tidak tercecer. (krh38)

Komentar