Babinsa Koramil 1013-11/Sumber Barito Ajak Warga Gunakan Masker Guna Menekan Penyebaran Covid-19.

MURUNG RAYA - MkNews -Dalam rangka mencegah penularan virus Covid-19, Babinsa Koramil 1013-11/Sumber Barito melaksanakan patroli sekaligus  sosialisasi pemakaian masker kepada warga ditempat keramaian yang rentan tertular virus Covid-19 di wilayah Kecamatan Sumber Barito Kabupaten Murung Raya,Sabtu (3/4/2021).

Babinsa Koramil 1013-11/Sumber Barito juga mensosialisasikan penggunaan masker di wilayah desa binaan,  disamping mensosialisasikan penggunaan masker dirinya juga beranjang sana serta berkomunikasi sosial untuk mempererat hubungan tali silaturahmi dengan warga binaan.

Plh Danramil 1013-11/Sumber Barito Serka Mahfud mengatakan sosialisasi akan terus dilakukan kepada masyarakat yang ada di wilayah teritorial Koramil 1013-11/Sumber Barito Guna mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

"Saya perintahkan seluruh Babinsa agar tidak bosan untuk selalu menghimbau warga yang masih bandel pada saat keluar dari rumah tidak menggunakan masker, agar diberi pengertian betapa bahayanya Virus Covid-19,karena apabila  ada salah satu keluarga yang terindikasi terkena dampaknya bisa meluas terutama kepada keluarga sendiri maupun orang lain disekitar,"pungkasnya.

Komentar