Ketua MPW Pemuda Pancasila Kalteng Muhammad Syauqie Marinkita Tingkat Keimanan di Bulan Ramadhan

 Palangka Raya– Plt Ketua MPW Pemuda Pancasila (PP) Kalimantan Tengah, Muhammad Syauqie mengajak umat muslim bersama-sama menjadikan momen bulan suci Ramadan 1443 H untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan.

Syauqie menilai, ibadah puasa banyak memiliki keutamaan. Baik itu untuk diri sendiri, sesama manusia, hingga hubungan langsung dengan Allah SWT.

“Seperti dinyatakan dalam QS Al-Baqarah 183, ‘Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu, agar kamu bertaqwa, itu yang harus kita lakukan di saat momentum bulan suci Ramadan ini,” kata Syauqie Sabtu, (02/04/2022).

Karena hikmah dalam menjalankan ibadah puasa memiliki kaitan erat dengan amalan puasa yang dijalani, jadi berpuasa tidak hanya sekadar menahan haus dan lapar, tapi berkaitan pula dengan amal ibadah yang dilakukan.

“Amal ibadah dimaksud seperti bersedekah, itikaf, membaca Al-Qur’an, Shalat Tarawih, menghindarkan diri dari segala perbuatan yang haram dan lain sebagainya,” terang Syauqie. Syaigie  mengapresiasi sekaligus mengucapkan terimakasih kepada pemerintah yang telah melonggarkan aturan dalam menjalani kegiatan ibadah Ramadan. Dengan harapan, umat yang menjalani puasa selama satu bulan penuh dapat tercapai dan menjalankannya dengan khusyuk.

Saya harap masyarakat tidak lengah untuk menerapkan Prokes, khususnya selama mengikuti kegiatan ibadah di bulan Ramadan. Karena Ini demi menjaga kesehatan kita bersama. Saya Muhammad Syauqie dengan segala kerendahan hati mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H, semoga niat ibadah puasa kita selama satu bulan penuh dapat tercapai, amin,” tutup Syauqie


Komentar