Kodim 1012/Btk Laksanakan Operasi Penegakan disiplin Protokol Kesehatan



BARTIM MKNews-Kegiatan Kodim 1012/Btk dalam pelaksanaan operasi penegakan disiplin dan penerapan Protokol Kesehatan dalam rangka masyarakat produktif dan aman dari Covid-19 di wilayah Kabupaten Barito selatan dan kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Minggu (21/06/20).

Kegiatan tersebut digelar dengan melibatkan 448 personel, yang dibagi dua wilayah, Kabupaten Barito selatan sebanyak 253 personel yang terdiri dari , TNI  90 persone, Polri 80 personel, Pemda yang terdiri dari gabungan Satpol PP, Dishub, Damkar, Dinkes dan BPBD 70 personel, PMI  5 personel, FKPPI    5 personel,  Pramuka 3 personel. 

Sedangkan untuk Kabupaten Barito Timur melibatkan 195 Personel, TNI  60 personel,  Polri    70  personel,  Pemda yang terdiri dari gabungan satpol pp, Dishub, Dinkes dan BPBD   60  personel  dan PMI 5 personel. 

Kegiatan  operasi  menyasar kepusat Obyek diantaranya,  Pasar tradisional,  tempat-tempat Wisata,  rumah-rumah Makan, tempat-tempat Ibadah dan sarana umum  lainnya. 

Dalam kesempatan tersebut  Dandim 1012/Btk Letkol Inf Tuwadi mengatakan, "Hasil yang dicapai selama operasi dilaksanakan, Tingkat kepatuhan masyarakat dalam mengunakan masker saat  beraktifitas di luar rumah  90 %, namun masih ditemukan 10-20% orang yang tidak mengunakan masker dan masih ada Masyarakat  menggunakan masker hanya pada saat ada petugas. 

Kemudian  Ketersediaan tempat cuci tangan dan Hand Sanitizer sudah tersedia di setiap titik keramaian walaupun jumlahnya masih terbatas bila dikaitkan dengan jumlah masyarakat yang berkunjung",  Ungkapnya.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url