Ketua Persit KCK Koorcabrem 102 PD XII/Tpr Pimpin Ziarah Rombongan.


Palangka Raya - MkNews- Dalam  rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana ke-73 Persit KCK tahun 2021, Koorcabrem 102 Pengurusan Daerah XII/Tanjungpura melaksanakan kegiatan Ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Sanaman Lampang Palangka Raya Jalan Tjilik Riwut Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan tengah (Kalteng), kamis (01/04/21).

Kegiatan ziarah rombongan dipimpin langsung oleh  Ketua Persit KCK Koorcabrem 102 Pengurus Daerah XII/Tanjungpura Ny. Nancy Purwo Sudaryanto. Kegiatan ziarah diawali dengan penghormatan pada arwah pahlawan dan dilanjutkan dengan tabur bunga diatas makam para pahlawan.

Ketua Persit KCK Koorcabrem 102 PD XII/Tanjungpura, Ny. Purwo Sudaryanto disela kegiatan mengatakan, ziarah rombongan yang dilaksanakan hari ini merupakan rangkaian dari kegiatan HUT ke-73  Persit KCK tahun 2021. Selain itu ziarah juga bertujuan untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita. 

"Juga untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Bangsa Indonesia," tuturnya.

Selain itu juga, agar anggota Persit lebih memahami dan menghargai para pahlawan dan pendahulu yang telah berjasa mendirikan dan membangun organisasi Persit Kartika Chandra Kirana. 

"Sebagai generasi penerus Persit  harus konsisten dengan kebesaran hati untuk membesarkan organisasi yang telah dilakukan oleh para pendahulu sebagai  pendiri Persit KCK," Ungkap  Ny. Purwo Sudaryanto.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url