Pemdes Pulau Telo Kembali Salurkan BLT-DD , Salur 6.7.8, Kepada Warga Masyarakat Penerima Keluarga Manfaat Sebanyak 135 KK.

Kuala Kapuas, MKNews - Ditengah pandemi Covid-19 Warga masyarakat khususnya Desa Pulau Telo, Kecamatan Selat, Kabupaten kapuas kembali mendapatkan dana bantuan sebesar 900 ribu rupiah melalui dana DD tahap II.

Penyalurkan dana desa tahap satu kepada warga masyarakat desa Pulau telo di Kecamatan Selat dengan jumlah penerima bantuan 135 KK, penerima keluarga manfaat PKM Kiranya dapat membantu warga yang tengah dilanda pandemi Covid 19.

Kepala Desa Pulau Telo saat dikonfirmasi Samsul Arif, Rabu (29/9/2021) pagi terkait penyaluran dana desa dari Anggaran DD tahap II Tahun 2021 menjelaskan, " kami pada hari ini, bersama dengan aparat desa dan didampingi Aparat dari Kecamatan  Bhabinkamtibmas, Babinsa dan aparat Desa pulau telo pada saat menyerahkan bantuan langsung tunai dari Dana Desa DD Tahap Dua.

Untuk 6 ini RT dengan jumlah penerima wajib bantuan tunai Dana Desa sebanyak 135.KK  ini dalam meringankan beban warga masyarakat di Desa Pulau Telo , dengan harapan pada penyaluran dana desa tahap II di bulan, Juni Juli, Agustus,Tahun 2021 dapat berjalan dengan lancar semua. serta tetap mematuhi Prokes, "Ujarnya. 

Lebih lanjut ia sampaikan,  disituasi Pandemi Covid-19 menghimbau agar warga masyarakat selalu berhati hati dalam beraktifitas, selalu menjaga jarak dan selalu memakai Masker jikalau hendak keluar rumah, menjaga pola hidup bersih agar terhindar dari penyakit yang berbahaya Covid-19, "Tutupnya Samsul Arif yang biasa disapa. (Heri)

Komentar