Sepak Bola Bupati Cup Open Se-Kalimantan Tengah Tahun 2025


MKNews-Buntok-Bupati Barito Selatan Eddy Raya Samsuri dan Wakil Bupati Barito Selatan Khristianto Yudha membuka Sepak Bola Bupati Cup Open Se-Kalimantan Tengah Tahun 2025 di Stadion Batuah Buntok, Kamis (14/8/2025). Acara tersebut turut dihadiri oleh Plt ASKAB PSSI Kab Barsel, H. Sudiarto, Ketua KONI Barsel, Forkopimda serta Kepala Perangkat Daerah.

Yang kita lakukan bukan sekadar pertandingan, ini adalah ruang persaudaraan, sportivitas, dan harapan. Di lapangan, harus belajar disiplin, kerja sama, menghormati lawan, dan taat pada keputusan wasit.
Hal ini ditekankan oleh Wakil Bupati Barsel dalam sambutannya saat membuka secara resmi kejuaraan sepak bola tersebut. Nilai-nilai ini sejalan dengan semangat peringatan HUT RI ke-80, menguatkan persatuan, menumbuhkan kepercayaan diri, dan melesat maju bersama.
“Kepada para pemain, saya berpesan: bermainlah dengan semangat, jaga sportivitas, dan tampilkan permainan terbaik kalian. Bermainlah dengan hati dan kepala dingin. Tunjukan respect dan attitude yang baik dalam pertandingan,”tegas Bupati.

“Untuk perangkat pertandingan, jagalah profesionalitas dan integritas. Keputusan harus tegas, konsisten, dan adil. Jangan sampai ada keputusan yang merugikan pihak manapun dalam pertandingan,”tutupnya.
Dan kepada supporter, agar menciptakan atmosfer damai dan rukun, ciptakan yel-yel yang kreatif dan positif, jangan sampai ada kekerasan maupun provokasi.
Sebelumnya Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kab Barsel Manat Simanjuntak selaku ketua panitia melaporkan bahwa ada 16 tim atau sebanyak 288 orang yang akan bertanding. Sejumlah official/pendamping sebanyak 48 orang dan wasit diambil dari provinsi yang memiliki lisensi.
Sedangkan total hadiah lomba sebesar 100.000.000 (seratus juta rupiah) + tropy dan piagam penghargaan untuk masing-masing juara I – juara III, tim fair play, top score, best player. Seluruh peserta juga telah diasuransikan pada BPJS Ketenagakerjaan.

Wakil Bupati Khristianto Yudha setelah melakukan tendangan bola pertama sebagai tanda dimulainya pertandingan, juga menghimbau agar menjaga kenyamanan selama pertandingan berlangsung.
“Mari kita jadikan Bupati Cup 2025 ini sebagai kebanggaan kita bersama, semoga ajang ini bisa menjadi ajang tahunan agar dapat mendorong lahirnya bibit-bibit unggul sepakbola di Barito Selatan,’’tukasnya.

(mediakaltengnews/Taufik/Red)foto:dok

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url