Polsek Bukit Batu, Amankan Vaksin Covid-19 di Puskemas Tangkiling

Palangka Raya –MKNews- Wakapolsek Bukit Batu IPTU  Manton Sidabariba melaksanakan cek kontrol pengamanan Vaksin covid-19 sinovac di Puskesmas Tangkiling Jalan Tjilik Riwut Km. 34 Nomor 13 Kelurahan Tangkiling Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya, Minggu (31/01/2021) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolsek Bukit Batu Iptu Manton Sidabariba beserta 4 personil polsek yang melaksanakan pengamanan Vaksin covid-19 serta melakukan cek dan kontrol suhu box penyimpanan Vaksin Covid-19 di dampingi oleh tenaga kesehatan (Nakes) setempat.

Nakes yang tengah bertugas di Puskesmas menyampaikan, sesuai dengan aturan dari Dinas Kesehatan, vaksin COVID-19 harus disimpan pada suhu yang stabil diantara 2 sampai 8 derajat Celsius untuk mencegah terjadinya kerusakan pada vaksin.

Manton menambahkan, sempat terjadi kendala saat padamnya listrik akibat hujan yang deras di wilayah Kecamatan Bukit Batu, namun dirinya bersama Nakes segera menghidupkan Genset untuk menjaga kestabilan suhu vaksin Covid-19 yang ada di dalam box penyimpanan. 

“Pemantauan suhu dilakukan oleh petugas Pengamanan bersama Nakes jaga setiap tiga jam sekali dan menurut informasi dari Nakes, sisa Vaksin Covid-19 Sinovac yang tersimpan di Box penyimpanan saat ini berjumlah 40  Vial dalam kondisi baik", pungkasnya. (bib)

Komentar