Polsek Delang Amankan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Tahap I Terhadap Tenaga Medis


Lamandau-MKNews- Polsek Delang , Jajaran Polres Lamandau, Polda Kalteng menerjunkan anggotanya dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac tahap I terhadap tenaga Delang di Puskesmas Delang, Kab.Lamandau, Prov. Kalteng, Sabtu (6/2/2021).

Kapolsek Delang Iptu Edy Jaka Purwanto, S.E.,mengatakan, pelaksanaan pengamanan kegiatan vaksinasi Covid-19 dan persiapan personel juga telah disiapkan dalam pendistribusian vaksin guna melakukan pengamanan di Puskesmas secara terbuka hingga tertutup.

“Untuk Tahap I hari ini, sebanyak 17 orang tenaga medis, seluruhnya layak mendapatkan suntikan vaksin,” ucapnya.

Sebelum dilaksanakan Vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac para tenaga medis terlebih dahulu dilakukan Screning oleh petugas yang ada.

“Kegiatan vaksinasi tersebut bertujuan sebagai upaya mencegah penyakit menular yaitu Covid-19. Hal ini karena vaksin dapat memberikan pertahanan dan perlindungan terhadap tubuh dari berbagai penyakit,” ucap Iptu Edy Jaka.(dbm)

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url