Maknai HUT Humas Polri Ke-72 Dengan Penghijauan, Polda Kalteng Tanam 1.000 Bibit Buah

Palangka Raya,MKNews- Polda Kalimantan Tengah  melalui Bidhumas melaksanakan penanaman pohon yang bertempat di Lapangan Tembak Satbrimob Jalan Tjilik Riwut Km. 21 Palangka Raya, Jumat (13/10/2023) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabidhumas Kombes Pol. Erlan Munaji, S.I.K., M.Si. melalui Kasubbid PID AKBP Ronny Manusiwa, S.I.K. dan diikuti personel Bidhumas.

Dalam kesempatan tersebut AKBP Ronny menyampaikan bahwa penanaman pohon ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Humas Polri.

"Pada hari ini, kami menanam sebanyak 1.000 bibit dengan jenis pohon yaitu mangga, rambutan, matoa, Kelengkeng, alpukat, jambu biji dan jambu air," ujarnya.

Lebih lanjut ia menambahkan bahwa penanaman pohon terse tidak hanya dilakukan di sini, tapi serentak di seluruh Indonesia sebagai wujud nyata Polri membantu mengatasi dampak perubahan iklim.

"Penanaman pohon seperti ini tak hanya akan membantu generasi saat ini, tetapi hingga beberapa generasi berikutnya," tambahnya.

Dengan adanya gerakan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi menjaga lingkungan dengan melakukan penghijauan.(adt/sam)
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url