Bupati Kapuas bersama Rombongan Tinjau Langsung Pelaksanaan MBG di sejumlah Sekolah
KUALA KAPUAS, MKNews – Guna memastikan kelancaran program, kualitas menu, dan efisiensi penyaluran gizi kepada anak sekolah, Bupati Kapuas HM Wiyatno didampingi Wakil Bupati Kapuas Dodo dan Pj Sekda Kapuas Usis I Sangkai meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) disejumlah sekolah di wilayah Kota Kuala Kapuas, Selasa (10/6/2025).
Dalam peninjauan ini dihadiri juga Ketua TP PKK Kapuas Hj Siti Saniah Wiyatno bersama Pj Ketua DWP Kapuas Silvya Veronita Usis I Sangkai dan sejumlah Kepala OPD terkait. Adapun lokasi yang dilakukan peninjauan diantaranya TK Islam Azza, SD Islam Azza, SDN 4 Selat Hilir, SMP Islam Azza dan SMPN 1 Selat.
Program Makan Bergizi Gratis adalah program yang dicanangkan oleh pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak, khususnya siswa sekolah. Program ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi harian anak-anak, memastikan mereka mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk mendukung proses belajar dan tumbuh kembang mereka.
Seusai kegiatan, HM Wiyatno mengungkapkan bahwa dari peninjauan yang dilakukan ini, makanan yang disajikan kepada para siswa sudah sesuai standar dan memenuhi syarat makan bergizi.
“Kita melakukan peninjauan terhadap standar gizi dan melihat langsung makanan yang disajikan kepada para siswa. Alhamdulillah dari peninjauan ini, makanan yang disajikan sudah memenuhi syarat untuk MBG,” tuturnya.
Wiyatno pun menyebutkan jika di Kabupaten Kapuas terdapat sebanyak 12.000 peserta didik dari berbagai jenjang pendidikan yang akan menerima makan bergizi gratis. “Mudah-mudahan kedepan pelaksanaan program ini bisa lancar dan tidak ada permasalahan,” pungkasnya.
Selain meninjau pelaksanaan MBG disejumlah sekolah, Bupati Kapuas dan rombongan pun melihat langsung bagaimana kondisi sekolah-sekolah yang ada di Kota Kuala Kapuas, khususnya terkait sarana dan prasarana yang tersedia.(Heri)