Wamenhan RI Tinjau Perkebunan Singkong Di Gumas


PalangkaRaya MKNews-Sekretraris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) Fahrizal Fitri menyambut kedatangan Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Republik Indonesia (RI) Sakti Wahyu Trenggono beserta jajaran dalam rangka melakukan kunjungan kerja ke Prov. Kalteng untuk peninjauan lahan perkebunan singkong di Kabupaten Gunung Mas, bertempat di VIP Room Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya, Senin (23/11/2020).

Turut hadir dalam penyambutan tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Prov. Kalteng Nurul Edy, Wakapolda Kalteng Indro Wiyono, Wakajati Kalteng Marang, Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong dan Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng terkait.

Wamenhan dan rombongan lepas lansdas dari Landasan Udara Halim Perdankusuma menuju Prov. Kalteng pukul 09.00 WIB dengan menggunakan Pesawat VIP TNI AU. Wamenhan beserta rombongan tiba di Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya pukul 10.20 WIB, dilanjutkan transit sejenak di VIP Room.

Usai melakukan transit di VIP Room, Wamenhan beserta jajarannya langsung menuju obyek peninjauan di Kabupaten Gunung Mas, Prov. Kalteng didampingi oleh Bupati Gunung Mas menggunakan helikopter. Helikopter yang digunakan Wamenhan yakni Helikopter Charter berkapasitas Helikopter berjumlah 4-5 orang.

Direncanakan, Wamenhan akan melakukan peninjauan melalui udara dan juga menggunakan kendaraan darat. Sakti Wahyu Trenggono dijadwalkan akan kembali ke Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya pukul 15.30 WIB, selanjutnya langsung menuju ke Jakarta menggunakan pesawat VIP TNI AU.

Foto : MMCKalteng