Jalan Areal Pasar Saik Kuala Pembuang Memprihatinkan,Rusak dan Berlubang-lubang

--Kuala Pembuang-MKNews-para pedagang dan Warga masyarakat khususnya yang berdomisili di Kuala pembuang dan  sekitarnya ,sangat menyayangkan dengan adanya kondisi jalan yang ada di areal dalam pasar sayur ikan ( SAIK ) kuala Saptu,2 Febuari 2024

menurut pantauan media ini,kondisi jalan tersebut sepertinya tidak ada perhatian serius dari Dinas terkait.namun sampai saat ini kondisi jalan yang berada dalam areal pasar saik  kuala pembuang itu sungguh sangat memprihatinkan ditambah lagi dengan banyak nya sampah berserakan dan tak terurus. 

Bagaimana tidak jadi perhatian dari warga,karena pasar saik adalah salah satu pusat perbelanjaan dari orang kuala pembuang maupun orang dari daerah luar yang datang untuk berbelanja,seperti dari daerah perkebunan sawit atau daerah trans migrasi lain nya.

Selain itu juga pasar saik adalah sebagai  sektor penunjang untuk  meningkatkan perekonomian warga kuala pembuang khusus nya Kabupaten Seruyan.

dengan adanya kondisi jalan yang rusak dan berlubang ini, warga berspekulasi kepada dinas terkait,sepertinya kurang perhatian serius ,terutama untuk sektor jalan vital yang ada diareal pasar Sayur ikan ( SAIK) kuala pembuang. 

Salah satu pedagang pasar Saik Acil Titi, menuturkan,kami sebagai pengguna jalan yang tiap hari beraktivitas dipasar saik ini,sangat  menyayangkan  atas  kurangnya perhatian dari pemerintah terkait, karena meliat keadaan kondisi jalan yang rusak dan berlubang,katanya

menurut Acil Titi,bahwa jalan yang berlubang ini sangat menyulitkan juga untuk para pengendara motor roda dua,yang sering melintas dan  berlalulalang untuk masuk kedalam areal pasar Saik.imbuhnya

Acil Titi menambahkan, apalagi kalau sudah air sungai pasang naik dan ditambah lagi hujan turun,membuat para pedagang  sulit beraktivitas. dikarenakan disekitaran lokasi pasar saik ini pasti akan menjadi genangan air bahkan Banjir,ditambah lagi banyak nya sampah.ujarnya

"Kami sebagai pedagang yang hampir setiap  hari kepasar saik, mengharapkan semoga pemerintah terkait menanggapi keluhan kami ini,harapan kami agar kondisi jalan ini segera dibenahi atau diperbaiki dengan Aspal permanen, jangan lagi dibuatkan jalan semenisasi seperti ini karena cepat rusak . 

dilain sisi,mengingat akan tiba masuknya bulan suci ramadan,kami berharap jalan segera diperbiki.agar supaya para pengguna jalan dan para pembeli dipasar ini lebih menikmati suasana pasar yang sesungguhnya, dan merasa nyaman untuk selalu datang untuk berbelanja kepasar ini."

selain itu juga agar mempermudah kami untuk beraktivitas setiap hari, seperti mengangkut barang dagangan kami, dilain hal juga,agar membuat para pembeli supaya lebih nyaman untuk berlalu lalang dipasar saik ini, harapnya Acil Titi ( ms/gan )
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url