Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Deklarasi Damai Pemilu 2024

Puruk Cahu, mediakaltengnews.com - Untuk menjaga kestabilan keamanan saat dan sesudah pemilu tahun 2024 nanti , maka kepolisian Kab.Murung Raya Puruk Cahu menyelenggarakan kegiatan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 yang di selenggarakan oleh Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kab.Murung Raya acara tersebut berlangsung dengan baik di Gedung B Puruk Cahu.

Deklarasi ini dihadiri dan diikuti Wakil Bupati Mura, Kapolres Mura, Sekretaris Daerah Mura, Dandim 1013, Kajari Mura serta unsur Forkopimda Mura, KPU dan Bawaslu, FKUB, Perwakilan Partai Politik serta tokoh adat masyarakat dan tokoh agama Murung Raya Provinsi Kalimantan Tengah yang telah ikut berpartisipasi dalam rangkaian acara.

Pengucapan Deklarasi Pemilu Damai dipimpin Ketua Bawaslu Murung Raya dan dilanjutkan Penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai yang ditandatangani seluruh Partai Politik peserta Pemilu, Dandim 1013, Kajari Mura, FKUB serta Kapolres dan Sekda Mura dan Unsur Forkopimda.

Kapolres Mura mengatakan, tujuan dari kegiatan Deklarasi Pemilu Damai ini untuk bersama-sama menciptakan suasana kondusif, baik sebelum, pada saat maupun sesudah Pemilu nantinya. Jum'at, (01/09/2023).

Dengan momentum Deklarasi ini, Kapolres mengajak seluruh instansi, Partai Politik maupun calon peserta Pemilu di Murung Raya untuk menyatukan tekad, niat secara bersama-sama guna menguatkan kembali stabilitas keamanan seperti pelaksanaan Pemilu  dan Pemilukada sebelumnya jauh lebih baik.

Sekretaris Daerah Murung Raya mengatakan, Deklarasi Pemilu Damai yang dilakukan ini merupakan harapan kita semua agar proses penyelenggaraan Pemilu dapat aman, lancar dan sukses sesuai dengan harapan yang diinginkan.

Deklarasi Pemilu Damai ini bukan hanya sekedar harapan pemerintah, harapan penyelenggara Pemilu namun hal ini merupakan harapan semua masyarakat dan bangsa kita agar Pemilu berjalan baik dan lancar sehingga nantinya dapat menghasilkan wakil maupun pimpinan Daerah ini yang betul-betul memenuhi harapan rakyat maka dengan itu penyelenggaraan kegiatan ini dapat menjadi patokan dalam menjalankan tugas negara dengan baik untuk menuju negara Indonesia yang damai dan sejahtera.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url