Kepala Disperhub Kapuas Hadiri Silaturahmi dan Latihan Menembak Bersama Kodim 1011/KLK
KUALA KAPUAS, MKNews - Kepala Dinas Perhubungan (Disperhub) Kabupaten Kapuas, Teras, S.T., M.T., mewakili Asisten I Setda Kabupaten Kapuas, Romulus, S.H., M.H., menghadiri kegiatan Silaturahmi dan Latihan menembak bersama Komando Distrik Militer (Kodim) 1011/Klk. Kegiatan ini digelar di Lapangan Tembak Parikesit, Kodim 1011/Klk, Jalan Kalimantan, Kamis (21/08/2025).
Acara tersebut turut dihadiri oleh Komandan Kodim 1011/Klk, Letkol Inf Pamungkas Army Saputro, S.Sos., M.Sc., Kapolres Kapuas, Kepala Dinas PUPRPKPP Kapuas, Kepala Dinas PM-PTSP, Ketua Pengadilan Negeri Kapuas, Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran, Kejari Kapuas, Ketua Komisi IV DPRD Kapuas, Kepala Dinas Damkar, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Dandim 1011/Klk Letkol Inf Pamungkas Army Saputro menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang mempererat silaturahmi antar Forkopimda, pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, dan para atlet menembak, tetapi juga menjadi bagian dari persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan segera digelar.
“Kita sudah tidak punya waktu panjang dalam melakukan pembinaan menuju Porprov, sehingga kita inisiasi kegiatan ini. Lapangan tembak ini juga bisa dimanfaatkan seluruh atlet tembak kapan saja,” ujarnya.
Letkol Inf Pamungkas juga menambahkan, pihaknya menyambut baik apabila ke depan bermunculan klub-klub menembak baru di Kabupaten Kapuas.
“Semakin banyak klub akan semakin menghidupkan olahraga menembak di daerah ini,” tambahnya.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas, Teras, S.T., M.T., yang hadir dalam kesempatan tersebut, juga turut menjajal kemampuan menembaknya. Ia menyampaikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini dan menyambut baik sinergi antara unsur TNI dengan pemerintah daerah dan masyarakat.
Dalam latihan kali ini digunakan berbagai jenis senjata, mulai dari laras panjang, pistol, hingga senapan angin. Namun, latihan lebih difokuskan pada penggunaan senjata organik jenis pistol tipe G2 Combat buatan PT Pindad.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan, sekaligus menunjukkan sinergitas yang kuat antara unsur TNI dan Pemerintah Daerah dalam mendukung pembinaan olahraga di Kabupaten Kapuas.(Heri)