Wabup Kapuas Tinjau lokasi kebakaran sekolah SDN 1 lamunti di kecamatan mantangai


Kuala Kapuas, MKNews - wakil Bupati Kapuas Dodo,meninjau langsung lokasi kebakaran yang melanda SDN 1 lamunti dikecamatan mantangai sebagai Bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap musibah yang terjadi kamis/2/04/2026.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Rabu /1/04/2026 sekitar pukul 16.00 WIB dan menghanguskan bangunan sekolah dasar tersebut,Api melalap sebagian besar atap dan ruang kelas, hingga menyisakan bagian depan bangunan saja.

Dalam peninjauan itu,wakil Bupati Kapuas Dodo didampingi kepala Dinas pendidikan Kapuas H.Suwarno Muriyat dan kepala dinas lingkungan hidup dr.tonun Irawaty melihat langsung kondisi bangunan yang rusak parah serta memastikan langkah penanganan pascakebakaran dapat segera dilakukan terutama terkait kelangsungan proses belajar mengajar para siswa 

Ia menyampaikan keprihatinan atas musibah yang terjadi ia menegaskan bahwa pemerintah daerah sudah berkoordinasi dengan instansi terkait termasuk Dinas pendidikan, untuk melakukan pendataan kerusakan serta menyiapkan langkah tindak lanjut.

Diketahui kebakaran sempat menggegerkan warga setempat yang berupaya memadamkan api secara swadaya menggunakan peralatan seadanya hingga akhirnya api berhasil dikendalikan dan tidak merembet kebangunan lain.

Pemerintah kabupaten Kapuas juga berkomitmen untuk segera mengambil langkah pemulihan agar aktivitas pendidikan di wilayah tersebut dapat kembali berjalan normal.(Heri)
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url