Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Kabupaten Barito Utara Sekaligus Peringatan HUT RI Ke-75

Muara Teweh, MKNews - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Barito Utara menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Laporan Hasil Reses Masa Sidang III DPRD Kabupaten Barito Utara Sekaligus Peringatan Satu (1) Tahun Masa Bhakti Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara Periode 2019 - 2024. Selasa, 18/08/2020.

Hadir dalam Rapat Paripurna tersebut Bupati Barito Utara, Wakil Bupati Barito Utara, Sekda Barito Utara, Dandim 1013/MTW, Kapolres Barito Utara, Kepala Kejaksaan Tinggi Barito Utara dan anggota DPRD.

Mengingat bahwa pada saat ini kita sedang berusaha untuk mengatasi penyebaran Covid-19 maka peringatan 1 (Satu) tahun masa bhakti anggota DPRD Kabupaten Barito Utara Periode 2019-2024 kita peringati dengan sederhana," ucap Ir. Hj. Mery Rukaini, M. IP., dalam sambutannya.

Pada kesempatan berbahagia ini, dan bertepatan dengan peringatan 75 (tujuh puluh lima) Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, saya mengajak rekan-rekan anggota DPRD, untuk: Meningkatkan rasa kebersamaan, kinerja, komunikasi dan solidaritas internal DPRD Kabupaten Barito Utara.

Untuk membangun sinergitas dan komunikasi yang intensif dengan Pemerintah Daerah selaku mitra kerja serta stakeholder lainnya, untuk mencari solusi atas kendala-kendala yang dihadapi kita bersama, dalam percepatan pembangunan di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan yang tercinta ini," Lanjutnya

Guna mempertajam pelaksanaan Tri Fungsi DPRD, yaitu fungsi pembentukan Perda, anggaran dan pengawasan.
Bersama dengan pemerintah daerah dan mensosialisasikan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 kepada masyarakat," Tutup Hj. Mery Rukaini. (Led)