Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., Pimpin Kodam XII/Tanjungpura

Kubu Raya, MKNews-Selasa (2/5/2023) - Setelah melaksanakan tradisi dan dinyatakan resmi menjadi warga Tanjungpura, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., hari ini menerima penyerahan pasukan dari Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M selaku pejabat lama Pangdam. Upacara berlangsung di Lapangan Tidayu, Makodam XII/Tpr.

Upacara yang berlangsung siang tersebut diikuti oleh para prajurit Satpur dan Banpur, Balakdam jajaran dan Satuan Teritorial serta para Pegawai Negeri Sipil jajaran Kodam XII/Tpr. Suasana penuh gembira dan semangat berkobar terpancar dari para Prajurit Tanjungpura menerima pemimpin baru.

Proses penyerahan pasukan secara resmi dari Mayjen TNI Sulaiman Agusto kepada Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiyawan ditandai dengan pembacaan Naskah Serah Terima Penyerahan Pasukan oleh keduanya.

Selain menerima pasukan, Mayjen TNI Iwan Setiawan selaku Pangdam XII/Tpr yang baru dalam kesempatan tersebut juga menerima risalah Pangdam XII/Tpr. Penyerahan pasukan dan risalah ini sebagai tindak lanjut dari Sertijab yang telah dilaksanakan di Mabesad beberapa waktu lalu.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam keterangannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah menyambutnya sedemikian rupa sehingga acara berlangsung dengan meriah. Mulai dari bandara hingga acara tradisi penerimaan.

"Yang kedua juga saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden, Panglima TNI dan Kasad yang telah memberikan kepercayaan tanggungjawab sebagai Pangdam XII/Tpr," ucap Pangdam XII/Tpr.

Pati dari Korps Baret Merah ini mengapresiasi Mayjen TNI Sulaiman Agusto yang selama 19 bulan memimpin Kodam Tanjungpura. Menurutnya, banyak tugas-tugas yang telah dilaksanakan oleh pejabat lama dengan baik termasuk penangkapan penyelundupan Narkoba maupun yang lainnya.

"Termasuk dengan telah terpeliharanya hubungan emosional dengan seluruh pejabat yang ada di Kalbar dan Kalteng yang terjalin sangat bagus. Yang jelas akan saya lanjutkan apa yang sudah dirintis sama Mayjen TNI Sulaiman Agusto," ungkap pria berdarah Sunda ini. #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url