Kesbangpolinmas Seruyan kunjungi sekretariat PWRI terkait pengawasan dan pembinaan


Kuala Pembuang,MKNews - Jajaran pengurus Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) menerima kunjungan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Seruyan yang dipimpin Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan ormas (Ekososbud) Simanto,SE.,  dan JFT Ormas Tiur Sirait beserta staf bertempat di Sekretariat PWRI Jalan Adam Malik Kuala Pembuang, Rabu (29/4/2025).

Ketua DPC PWRI Kabupaten Seruyan, Rijael Fahlepi mengungkapkan, pihaknya selama ini terus menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi dengan semua pihak baik dari pemerintahan maupun stakeholder lainnya guna terciptanya kolaborasi dan sinergitas program.

"Kita berkomitmen bisa mendukung program yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah, salah satunya bersama Kesbangpol Seruyan. Bagaimana memberikan edukasi baik dikalangan wartawan maupun masyarakat umum yang tentunya digelar secara kolaboratif," kata Rijael.

Sementara itu, Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan ormas (Ekososbud), Simanto,SE. menyampaikan, kunjungan ini merupakan silaturahmi Kesbangpol Seruyan ke Sekretariat PWRI.

"Kunjungan ini selain untuk silaturahmi, juga kami menjelaskan terkait peranan Kesbangpol dalam pembinaan ormas, " kata Simanto,SE.

Adapun maksud dan tujuan kunjungan ini, lanjut Simanto,SE., guna mengenal lebih dekat tentang keberadaan kepengurusan di organisasi PWRI Seruyan baik ketua, sekretaris, bendahara beserta anggotanya.

"Kami juga mengemban tugas menginformasikan peranan Kesbangpol beserta tugas dan fungsi (TUSI) terkhusus tentang tugas fungsi Kesbangpol dalam pembinaan ormas di kabupaten seruyan. 

Menurut Simanto,SE. ,memang sudah seharusnya PWRI dengan Kesbangpol ini bisa bergandengan, demikian simanto,SE. ( gan )

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url