Sambangi Warga, Bripka Piliang Sosialisasikan Prokes dan Bagikan Masker


Palangka Raya – MKNews+Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Sabangau, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Bripka Sutrisno Piliang melaksanakan patroli sambang warga di bilangan Jalan Mahir Mahar Km.13 Kota Palangka Raya, Jum’at (05/02/2021) pagi.

Piliang menjelaskan, selain untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dengan kehadiran Polri ditengah masyarakat, Patroli tersebut juga bertujuan untuk menjalin kemitraan dan kedekatan antara Petugas dengan warga khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Sabangau.

Sembari berpatroli, Piliang juga menyampaikan imbauan pencegahan virus corona kepada warga dengan cara disiplin menerapkan Protokol Kesehatan serta rutin melakukan 3M yakni selalu memakai masker, sering mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta menjaga jarak dan menjauhi kerumunan.

Piliang menambahkan, disiplin menerapkan Prokes dan 3M merupakan salah satu bentuk peran aktif masyarakat dalam rangka menekan angka penularan dan menghentikan pandemi covid-19 yang masih berlangsung hingga sekarang.

“Kami juga membagikan masker kepada warga dan mengingatkan untuk selalu dipakai terutama saat beraktivitas diluar rumah maupun berinteraksi dengan orang lain demi kesehatan dan keselamatan diri,” ucapnya. (bib)

Komentar